Брунько Владимир Иванович 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО  МЕЖДУНАРОДНОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ  "АССОЦИАЦИЯ ФУНАКОШИ  ШОТОКАН  КАРАТЭ"

в УКРАИНЕ

АКАДЕМИЯ     ТРАДИЦИОННОГО   КАРАТЭ-ДО

 

Адрес: г.  Киев;                                                  г. Белая Церковь

тел: 050-987-31-38                 e-mail: akademykarate.com@gmail.com 

 


 
 



Задать вопрос:


 
Учитель важнее стиля.
                       (Ютеку Хига)

Еще
 


Каратэ :: Мастера каратэ о Каратэ

 

   Чтобы понять что такое Каратэ необходимо знать что об этом думают те, кто серьезно  продвинулся на этом Пути. 

 "Я считаю, что пришло время объединиться в мировом масштабе всем тем, кто понимает каратэ как боевое искусство, как средство духовного и физического совершенствования, а не как спорт, с его возвышением одних за счет унижения других.
В спорте успех приходит только к избранным, в традиционном каратэ - ко всем, кто упорен и терпелив".                                                      

                                                                         Нисияма Хидэтака (Нишияма )  

   

"В бою ваше дыхание должно быть незаметным; самое подходящее время для атаки - это когда ваш противник выдыхает, так как в этом случае он не сможет уйти в сторону или уклониться. Всегда пытайтесь уклониться от атаки назад или в сторону, никогда не применяйте силу при блокировке".

"Если атакующий сильнее вас, нанесите ему удар костяшками пальцев в ребра, потому что если даже ваш удар придется в кость ребра, он, соскользнув по округлой поверхности, попадает в более уязвимые нервы в соединительной ткани. Hе забывайте атаковать жизненно важные точки, так как даже легкого удара в пах, глаза или нос вполне достаточно, чтобы дезориентировать противника. Тренируйте подвижность, а не устойчивость тела к ударам. Hе старайтесь приучить тело выдерживать удары, а обратите внимание на тренировку подвижности, чтобы вы могли молниеносно уклоняться от любой атаки."

                                         (Кэнко Hакаима, мастер семейного стиля Рюэй-рю)

 

"В истинных боевых искусствах, в отличие от спортивных, нет правил. Вот почему в прошлом учителя тщательно отбирали себе учеников, и иногда в ходе собеседования с предполагаемым будущим учеником учитель бросал свою чашку чая в лицо юному претенденту, чтобы проверить, легко ли его вывести из себя и разозлить."

 "Хотя широкие стойки каратэ выглядят достаточно мощными, фактически они должны быть узкими. Эти широкие стойки изобретены недавно японцами, которые основное внимание уделяют внешнему виду. Они [японцы] также создали современную тенденцию разработки терминологии каратэ; когда я был мальчиком, ее не было"

"Во время спарринга не следует чрезмерно вращать бедрами, так как ваш противник сможет "читать" ваши движения."

"Всегда помните: если кто-то толкнет вас в левое плечо, не сопротивляйтесь толчку, следуйте ему и контролируйте правым кулаком."

(Сэйки Аракаки, один из основателей Ассоциации Серин-рю каратэ-до Мацумуры)

 

"Слишком большое внимание в каратэ уделяется соревнованиям; я не вижу смысла в том, что человек тренируется, чтобы быть здоровым и поддерживать себя в хорошей форме лишь для того, чтобы потом быть побитым в каком-нибудь состязании по свободному спаррингу."

  (Синъэй Канэсима, президент Общества по сохранению Исимин-рю каратэ-до)

 

"Перед  Второй мировой войной много молодых людей погибли в схватках из-за того, что они были слишком уверены в себе, прозанимавшись каратэ только два или три года, поэтому помните: всегда найдется кто-нибудь сильнее вас."

                                                                   (Сэйкити Хокама, мастер Томари-тэ)

"В прежние времена у учеников было принято посещать различных учителей и изучать у каждого его собственные, особые технические приемы, а также ката, в которых они наиболее сведущи; теперь, к сожалению, к подобной практике относятся неодобрительно."

            (Кацуя Мияхира, президент Окинавской ассоциации Серин-рю каратэ)

 

 "Hужно быть готовым защитить себя из любого положени или стойки, чем бы вы ни занимались. Принимать боевую стойку, когда на вас нападают внезапно, означает почти неминуемое поражение. Hе следует также думать о том, чтобы использовать определенный технический прием в конкретной ситуации - приемы должны быть спонтанными и естественными, а не придуманными заранее."

 

"Я считаю, что пришло время объединиться в мировом масштабе всем тем, кто понимает каратэ как боевое искусство, как средство духовного и физического совершенствования, а не как спорт, с его возвышением одних за счет унижения других. В спорте успех приходит только к избранным, в традиционном каратэ - ко всем, кто упорен и терпелив".

                            (Нисияма Хидэтака - японский мастер каратэ-до  Шотокан)

 

"Каратэ - самый чистый и благородный вид боевого искусства. Тот, кто хвастает количеством разбитых досок, кто заявляет, что способен разорвать противника в клочья, очень далек от понимания, что такое каратэ".
                                                                           ( Гичин Фунакоши 
                                                                                    Токио, сентябрь 1956 года.)

 
 


FSKAFSKA - Ассоциация Фунакоши Шотокан Каратэ
wammcoWammco - Всемирная Всестилевая Конфедерация Боевых Искусств
 
Яндекс.Метрика © ФФШКУ : Создание сайта Импреза